ФАС оштрафовала директора школы в Видяево за недочёты в документации к аукциону

источник: www.b-port.com

ВИДЯЕВО/ 12 октября/ БИ-ПОРТ – МБОУ «СОШ ЗАТО Видяево» на сайте госзакупок разместило извещение о проведении аукциона на право заключения договора на поставку учебной, художественной литературы.

Извещение и документация об электронном аукционе наряду с информацией, предусмотренной частью 1 статьи 64 и частью 1 статьи 63 Закона о контрактной системе, должна содержать требования к участникам такого аукциона. Документация данного аукциона требования не содержала. Их отсутствие предоставило возможность участия в аукционе юридическим лицам, привлеченным к административной ответственности, а также не ограничивает участие юридических лиц, руководители и главные бухгалтеры которых имели судимость за коррупционные преступления.

К документации об электронном аукционе прилагается проект контракта. В него включается обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в виде фиксированной сумм. Вместе с тем, раздел 7 проекта контракта не содержит формулы, по которой определяется размер пени, установленной пунктом 5 Типовых положений.

На директора школы наложен административный штраф в размере трёх тысяч рублей.

Фото: LinkedIn