Мурманск простился с Людмилой Ивановой

источник: severpost.ru

Сегодня в Мурманске в холле театра Северного флота прошла церемония прощания с Людмилой Львовной Ивановой — педагогом, литератором, театральным критиком, человеком, чей уход оплакивают многие поколения выпускников МГПИ-МГПУ-МГГУ-МАГУ.

Десятки людей, море цветов и венков. Проводить Людмилу Львовну пришли педагоги и актёры, студенты и радиослушатели, театралы и литераторы. Звучали воспоминания, признания в любви и стихи.

Многие выпускники Людмилы Ивановой, такие, как министр образования Наталия Карпенко и режиссёр Театра Северного флота Юрий Сергиенко, не могли сдержать слёз. Гражданская панихида длилась два часа, и люди всё прибывали.

Работе в Мурманском университете Людмила Львовна посвятила 40 лет, за это время она вырастила не одно поколение мурманчан.

Как сообщили СеверПост в МАГУ, весть об утрате Людмилы Львовны все её ученики восприняли как личную трагедию: «Каждый преподаватель, студент и выпускник МАГУ откликнулся и внёс посильный вклад в организацию достойного прощания с Людмилой Львовной. За небольшой срок времени в университете была собрана значительная сумма средств».

«Потеря такого легендарного преподавателя оказалась невосполнимой для Мурманского арктического государственного университета», — говорится в сообщении вуза.

Читайте также на СеверПост: Для часовни XVII века изготовили купол