Мэр Мурманска рассказал о своем употреблении наркотиков и игре в покер

источник: hibiny.com


https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=3LtDN-I7jXc

В феврале 2015 года глава Мурманска Алексей Веллер прошел проверку на детекторе лжи для передачи «Центральное телевидение» канала НТВ. Ему пришлось отвечать на вопросы о взятках, злоупотреблении полномочиями, садился ли он за руль в нетрезвом состоянии и другие.

Не все ответы вошли в эфир, а сама проверка заняла не один час. Пикантные отрывки были опубликованы сайтом «Центр общественного контроля», который курирует Сергей Габриелян – один из главных оппонентов Веллера в горсовете, где занимал кресло в предыдущем созыве. На вопрос об употреблении наркотиков Алексей Веллер ответил следующим образом:

— Один раз, будучи студентом, попробовал одну травку, И завязал на всю жизнь.

На уточняющий вопрос, был ли опыт уже после студенческого времени, глава Мурманска ответил:

— В Амстердаме один раз попробовал. Один раз в кофешоп заходил.

Также Алексей Веллер рассказал, что любит играть в карты и в свое время участвовал в европейских покерных турнирах, но ставки «были смешные» — 20 рублей. На вопрос о знании антикоррупционного закона глава Мурманска честно ответил, что он не является его настольной книгой, т.к. понятие коррупции и так понятно, как и как с ней бороться.
Текст скопирoван(а) с сайта www.hibiny.com
О проверке на детекторе лжи «Центр общественного контроля» напомнил не случайно: приближается 26 мая, когда Совет депутатов заслушает отчет о результатах деятельности главы муниципального образования город Мурманск за 2015 год. К тому же сейчас проходит праймериз «Единой России», в котором участвует Алексей Веллер. По неподтвержденной пока информации ему пророчат кресло в Госдуме.