Министр Шинкарчук окончательно признался, что СеверПост в «чёрном списке»

источник: severpost.ru



Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области уже полгода препятствует редакции СеверПост в получении оперативной информации.

Особенно ситуация усугубилась после того, как начальником пресс-службы областного правительства был назначен Илья Денисов.

Его первым недружественным шагом стала личная инициатива не приглашать СеверПост на встречу заместителя губернатора Анатолия Векшина с представителями региональных СМИ.

Теперь его начальник, министр Глеб Шинкарчук, в ответ на официальный запрос нашёл «причину» для этого поступка.

По его словам, сводится всё к тому, что есть «свои», приближённые СМИ, а есть средства массовой информации, которым в правительстве не рады. Второй список как раз и возглавил СеверПост.

Ранее правительство области уже не единожды вносило журналистов СеверПост в «черный» список.

Сам министр Шинкарчук уже несколько месяцев скрывается от комментариев по ситуации: не отвечает на телефонные звонки, и, по словам своего секретаря, всё время находится в командировках.

По его же указанию СеверПост постепенно оказывается в информационной блокаде со стороны региональной власти. В пресс-службе правительства журналистам отвечают только на официальные письменные запросы издания.

Всё это демонстрирует кризис власти в правительстве Марины Ковтун, которая некогда сама призывала к открытости со всеми СМИ.

Читайте также на СеверПост:   Матрица