Региональный оператор: Мусор не вывозили из-за погоды

источник: severpost.ru



Региональный оператор по обращению с отходами в Мурманской области, АО «Управление отходами», объяснил проблемы с вывозом мусора в первые дни нового года погодными условиями.

«Резкое потепление до плюсовых температур, и такое же резкое, в течение суток, похолодание, привели к тому, что подъездные пути к некоторым контейнерным площадкам обледенели и передвигаться по ним стало просто опасно», — сообщили на предприятии.

«Региональному оператору пришлось буквально в «ручном режиме» регулировать работу мусоровывозящих компаний, принимать экстренные меры для очистки площадок от скопившихся ТКО», — говорится в сообщении компании.

Для получения оперативной информации о нарушениях графиков вывоза ТКО в Мурманском филиале АО «Управление отходами» организован «контакт-центр».

Диспетчеры «контакт-центра» принимают сообщения от граждан, отвечают на их вопросы, в случае необходимости направляют к «проблемным точкам» дополнительную технику и людей.

Кроме того, впервые за всю историю существования села Териберка оттуда были вывезены твёрдые коммунальные отходы на переработку. Ранее весь мусор сваливался там же, большей частью, на несанкционированных свалках.

Читайте также на СеверПост: Электроснабжение ЗАТО Островной полностью восстановлено

Фото: Администрация Мурманска