Директор Фонда капремонта требует объявить питерского подрядчика недобросовестным

источник: severpost.ru



Директор Фонда капитального ремонта Мурманской области отправил в ФАС России документы на исключение из реестра квалифицированных подрядных организаций питерскую компанию, осуществляющую ремонтные работы в Заполярье. Об этом он рассказал СеверПост.

«Речь идёт о строительной компании «Аватар», с которой мною в одностороннем порядке был расторгнут договор за её неоднократные срывы сроков сдачи работ. Отметились они и тем, что нанятые рабочие не получили за несколько месяцев заработной платы. По данному факту я направил запрос в адрес генерального директора этой компании, а также составил запросы в Трудовую инспекцию и прокуратуру», — прокомментировал СеверПост директор Фонда капремонта Мурманской области Александр Юрченко.

По словам Юрченко, строительная компания из Санкт-Петербурга выиграла тендер на выполнение капремонта мурманского дома №5 на улице Самойлова, а также нескольких домов в Апатитах. 

Напомним, ранее в редакцию СеверПост обратился мужчина, который рассказал о том, что около 20 человек, нанятых мурманской организацией ООО «Региональная строительная компания», не получили денег за выполненные работы. Суммарный долг подрядчика составляет свыше миллиона рублей. Директор Фонда капремонта добился стопроцентной выплаты денег.

Читайте также на СеверПост: Депутаты областной Думы сегодня корректируют бюджет

Фото: СеверПост