В «ОРКО-инвест» отрицают, что перестанут вывозить мусор в Мурманске

источник: severpost.ru


В ООО «ОРКО-инвест» отрицают, что перестанут вывозить мусор в Мурманске. Как пояснили СеверПост в компании, с ООО «Октябрьское ЖЭУ» работа продолжается в полном режиме, никаких приостановок не планируется.

— Сбор и транспортировка мусора не приостанавливается, мы осуществляем все в порядке, который согласован у нас договорными отношениями. Задолженность есть двухмесячная — за июнь и июль. Есть письмо, гарантирующее, что они погасят задолженность полностью до 25 октября. У них по две организации, получается, что 1,5 и 1,7 млн общая задолженность, — рассказала СеверПост заместитель директора по финансово-экономическим вопросам Татьяна Курбатова.

Представитель «ОРКО-инвест» также удивилась, откуда появились объявления, что компания с 1 сентября приостанавливает вывоз мусора ТБО из-за большой задолженности «Октябрьского ЖЭУ».

— Это не наше уведомление. В данном случае, в этом объявлении написано большая задолженность. Какая большая? За какой период? Со стороны управляющей компании «Октябрьское ЖЭУ»? К тому же у нас не вывоз, а сбор и транспортирование, не твердых бытовых, а твердых коммунальных с Октябрьским ЖЭУ, договор у них подписан не с «ОРКО-инвест», а с «Управляющей компанией центр по обращению с отходами». Нет, мы по ящикам такое не разбрасываем, — отметила Татьяна Курбатова.