Около 2,5 тысячи человек отметили День шахтёра на стадионе в Кировске

источник: severpost.ru


Около 2,5 тысячи человек отметили День шахтёра на стадионе в Кировске, об этом сообщили СеверПост в пресс-службе УМВД по Мурманской области. Также в ведомстве рассказали, что праздничные мероприятия прошли без происшествий.

— 27 августа в Кировске на центральном стадионе собрались около 2,5 тысячи человек для празднования Дня Горняка, мероприятия проходили с 10 до 18 часов. Охрану общественного порядка обеспечили 51 сотрудник полиции, 5 человек добровольных народных дружин и 30 сотрудников ЧОП, — пояснила СеверПост начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Марина Шихова.

Напомним, в тот день ураган прервал праздничный концерт группы «Чайф» в Кировске. Артистам пришлось выступать под проливным дождём и при сильном ветре. В конце концерта ураган повредил кабель – и звук пропал, отключились усилители. В результате группа не смогла доиграть последние две песни.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин сказал, что «даже для уральских мужиков такая погода — это слишком». Он постоянно тёр руки, чтобы согреться, сетуя, почему ещё не изобрели струны с электроподогревом.