Сегодня общественник Сергей Габриелян будет просить суд о медицинской комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе мэра Мурманска Алексея Веллера


12 мая в Октябрьском районом суде города Мурманска в 10 часов 30 минут состоится открытое судебное заседание по иску к депутату второго, третьего и четвертого созывов совета депутатов города Мурманска Сергею Михайловичу Габриеляну по защите чести, достоинства и деловой репутации.

В ходе слушания Сергей Габриелян намерен обратиться к суду с ходатайством о ведении видео- и аудиозаписи для последующего отчета перед мурманчанами, а также ходатайствовать о комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизе главы города Алексея Борисовича Веллера в связи с его неадекватными публичными высказываниями в адрес жителей Мурманска.
Так, 27 февраля 2015 г. он заявил: “… что с удовольствием понаблюдал бы за массовым расстрелом коммунальщиков”. 11 февраля 2015  назвал голодающего пенсионера “шантажистом”. 7 декабря 2014 г. А. Веллер заявил, что “хотел бы четвертовать нерадивых подрядчиков”, “Ну, не четвертовали — это точно, хотя, может быть, мне этого и хотелось (…) Случился прокол.” Бывший мэр Степан Тананыкин заявил, что А. Веллер называет женщин-депутатов “курицами”, а мужчин-депутатов — “бандерлогами”.
Сергей Габриелян документально подтвердит все заявленные факты, а также другие преступления совершенные командой мэра Мурманска.