По заявлению «КолАтомЭнергоСбыт» возбуждено уголовное дело на директора УК «Каскад»

источник: severpost.ru

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Мурманской области «КолАтомЭнергоСбыт» обратился в правоохранительные органы с целью инициировать проверку на предмет наличия состава преступления в действиях ООО «Каскад» — управляющей организации в городе Гаджиево.

Результатами проверки установлено, что управляющая компания ООО «Каскад» собирала денежные средства с населения за поставленную электроэнергию в целях содержания общего имущества домов, однако не перечисляла указанные средства в адрес «КолАтомЭнергоСбыт» по действующему договору энергоснабжения.

В этой связи гарантирующему поставщику был нанесен материальный ущерб в крупном размере.

Постановлением УМВД РФ по Мурманской области в отношении директора ООО «Каскад», являющегося единоличным руководителем управляющей компании, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ.

В настоящее время ведутся следственные действия, и в случае признания его вины, директору управляющей компании грозит штраф либо иные виды наказания, в том числе, лишение свободы.

«В случае умышленной неоплаты потребителями поставленной электроэнергии гарантирующий поставщик намерен и впредь обращаться в правоохранительные органы с целью защиты интересов общества и, следовательно, стабильности всей энергосистемы региона», – сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

В настоящее время в правоохранительных органах на рассмотрении находится ещё несколько заявлений «КолАтомЭнергоСбыт» в отношении ряда недобросовестных управляющих компаний.

Читайте также на СеверПост: Снежногорец ударил ножом родного брата