Проекты торгового порта стали подарком мурманчанам ко Дню города

источник: www.b-port.com

МУРМАНСК/ 12 октября/ БИ-ПОРТ – Глава Мурманска Дмитрий Филиппов принял участие в презентации новых проектов ПАО «Мурманский морской торговый порт» по интеграции предприятия в современную городскую среду. Презентацию провел генеральный директор ММТП Александр Масько, он рассказал о ключевых направлениях работы в данном направлении.

Так, ко Дню рождения Мурманска яркие рисунки украсили железобетонные стенки ограждения первого причала порта. Команда молодых художников постаралась оформить объект таким образом, чтобы он органично вписался в современный городской пейзаж. Площадь граффити составила почти 500 квадратных метров.

«Сюжеты рисунков отражают специфику Мурманска и градообразующего предприятия, – сообщил Масько. – Сами железобетонные конструкции ограждения причалов и складских площадей являются частью экологической программы ПАО «ММТП», они закрывают со всех сторон складские штабели, что уменьшает пылевую эрозию с их поверхности в 200 раз».

12 2

Еще одним проектом порта стало обновление фасада девятиэтажного жилого дома №18 по улице Привокзальной, который находится в непосредственной близости к предприятию. Сначала специалисты обновили поверхность балконных ограждений, а затем нанесли на них два слоя водоэмульсионной краски. Цветовая гамма – желтые, зеленые, синие и оранжевые оттенки, традиционно используемые при оформлении городских мероприятий в Мурманске.

Вниманию мэра также были представлены результаты второго этапа проекта по оборудованию портальных кранов системой светодиодной подсветки. Напомним, год назад, в преддверии столетия города портовики установили систему дополнительного цветового освещения на трех 50-метровых кранах «Витязь». Появившийся промышленный арт-объект не только стал городской достопримечательностью, но и органично вписался в общее световое оформление вечернего и ночного облика Мурманска.

12 3

«Сегодня можем воочию увидеть результаты большой работы, которую проводит одно из ключевых предприятий в городе – Мурманский морской торговый порт, – отметил Дмитрий Филиппов. – В своей деятельности Совет депутатов Мурманска и я, его председатель, уделяем серьезное внимание благоустройству городской среды. И отрадно, когда к тому, что делаем мы, на своем уровне, подключаются различные компании и предприятия. Новые проекты торгового порта стали своего рода подарком нашему городу, и я очень надеюсь, что его положительно оценят те, для кого он на самом деле предназначен – его жители, мурманчане».