Администрация Мурманска подряд на городок «Сказка» отдала «своим»

источник: severpost.ru



Мурманским УФАС России рассматривается дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства МАУК «Мурманские городские парки и скверы»

Антимонопольщикам прокуратура Ленинского округа перенаправила заявление одного из Мурманского горсовета.

Оно ставило под вопрос законность при проведении закупки МАУК «Мурманские городские парки и скверы» на выполнение работ по благоустройству и ремонту детского городка на проспекте Героев-североморцев.

По результатам рассмотрения заявления были усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства и возбуждено дело.

Учреждением был выбран способ закупки – открытые конкурентные переговоры. При этом срок подачи заявок был установлен фактически длительностью в пять рабочих дней. Единственным участником, подавшим заявку, стало ООО «ГрандТехСтрой».

Таким образом, снизив начальную цену на 0,45%, Общество подписало контракт с МАУК «МГПС» на сумму 128 972 640 руб.

При исполнении договора были заключены дополнительные соглашения, и, по состоянию на 05.07.2018 г, цена контракта составила 141 869 790 рублей.

Антимонопольный орган усмотрел в действиях МГПС признаки нарушения запрета действий, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

В ходе рассмотрения дела также были обнаружены признаки нарушения ст. 16 Закона о защите конкуренции, сообщает УФАС.

В качестве ответчиков к участию в деле были привлечены администрация города Мурманска, управление финансов администрации, комитет по культуре администрации и МАУК «Мурманские городские парки и скверы».

В соответствии с требованиями Закона о защите конкуренции, рассмотрение дела может продлиться до 9 месяцев.

Напомним, после вмешательства Генпрокуратуры в марте работы по реконструкции детского городка были приостановлены.

Оказалось, у застройщика не было разрешения на строительство, подрядчик даже не входит в СРО, а сам конкурс был разыгран с огромными нарушениями.

Читайте также на СеверПост: В центре Мурманска авария собрала «адскую» пробку

Фото: nevnov.ru