ГЖИ: Корректировки в Видяево — местная самодеятельность

источник: severpost.ru



В ситуации с огромными суммами корректировок за отопление, которые выставлены жителям ЗАТО Видяево, сейчас разбирается Госжилинспекция Мурманской области.

Как рассказала СеверПост Главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова, в инспекции о ситуации узнали в конце прошлой недели, и незамедлительно запросили документы у местной администрации.

«Они нам ничего пока толком не представили, то есть, расчёта точного у нас пока нет. Но сегодня пройдёт совещание, где мы как раз собираемся всё разобрать», — сказала она..

«Там, к сожалению, без нашего участия, без согласования с ГЖИ, была произведена корректировка, даже без участия «Мурманэнергосбыта», который является там ресурсником, но не является исполнителем коммунальной услуги», — пояснила ситуацию Алёна Кузнецова.

АО «МЭС» снабжает ЗАТО Видяево теплом, однако обслуживанием общедомовых приборов учёта, регулировкой отопления в квартирах и расчётами за него с населением занимается управляющая компания, которая и провела корректировку, сообщили СеверПост в «Мурманэнергосбыте».

«Сейчас со своей стороны, учитывая ситуацию, «Мурманэнергосбыт» также проводит проверку, как поставщик тепла. Запрошена детальная информация у УК», сообщили СеверПост в теплоснабжающей компании.

Главный жилищный инспектор считает, что корректировка в ЗАТО Видяево — это самодеятельность местной власти.

«Со своей стороны, мы полностью этот перерасчёт берём на контроль, перепроверим. Мы держим этот вопрос на жёстком контроле», — сообщила СеверПост Алёна Кузнецова.

Напомним, жителей ЗАТО Видяево ужаснули цифры корректировок в квитанциях за теплоснабжение.

Читайте также на СеверПост: Дома на улице Бредова в Никеле остались без воды

Фото: из открытых источников