Мэр Мурманска А. Веллер поощряет “молчание ягнят” за наш счет


Инспекторы “Центра Общественного Контроля” просят Прокуратуру Мурманской области обязать Совет депутатов города Мурманска официально опубликовать Решения от 23 июня 2016 года о награждении почетным знаком “За заслуги перед городом Мурманском” 46 человек в газете “Вечерний Мурманск”, привлечь главу к ответственности за не соблюдение сроков публикации (обнародования) данного Решения в установленные 20 календарных дней (Решение Совета депутатов г. Мурманска от 04.12.2007 № 44-537, п. 6, “О требованиях к опубликованию (обнародованию) решений Совета депутатов г. Мурманска”), а прошло больше месяца; провести проверку по необоснованным выплатам, произведенным из бюджета. Так как по положению о знаках отличия граждан в городе Мурманске к решению Совета депутатов г. Мурманска от 25.04.2014 № 73-1052 в статье 11, п. 9 установлена единовременная выплата в размере 50 (пятидесяти) тысяч рублей за счет бюджетных ассигнований (НДФЛ не предусмотрен), а в Решениях Совета депутатов города Мурманска от 23 июня 2016 года о награждении почетным знаком “За заслуги перед городом Мурманском” утверждена выплата в размере 57471 (пятьдесят семь тысяч четыреста семьдесят один) рубль, с учетом НДФЛ.

Считаем недопустимым, чтобы депутаты и члены комиссии по рассмотрению документов о награждении присваивали почетные знаки себе.
Мы считаем, что это оплата депутатам за невыполнение контрольных функций Совета, сокрытие преступлений, злоупотребление должностным полномочием (ст. 285-286 УК РФ), присвоение денежных средств бюджета, с целью личного обогащения.
Имеющих своё мнение, идущее в разрез с их политикой, к награждению “За заслуги перед г. Мурманском” не допускаются, не смотря на то, что являются Почетными гражданами города-Героя Мурманска.
Судите сами! Если Калошина Игоря Яковлевича не отметили, то этот знак не “За заслуги перед городом”, а “За заслуги перед А.Б. Веллером”.(подробнее о Калошине И. Я. ссылка1ссылка2ссылка3ссылка4)
За одно только это Решение, Совет надо распустить, раз депутаты не различают самоуправление от самоуправства!