“Завербованный” Прокурор

pro_03_08_2016На сайте информационного агентства “СеверПост” 01 августа 2016 г. сообщается, что Прокурор Октябрьского округа Алексей Круглин подал в отставку и ждет приказ генерального прокурора. “Это мое желание уйти, пенсия уже есть, поэтому я и пошел в отставку,” — комментирует А. Круглин.

В Центре Общественного Контроля считают, что А. Круглин подлежит увольнению по отрицательным мотивам, без сохранения пенсии за выслугу лет и лишения классного чина, а также за халатность, которая привела к опасным условиям жизни: обваливаются кровли, рушатся стены, падают балконы, люди гибнут на необорудованных переходах, тонут в общественных туалетах.

Специалисты Центра Общественного Контроля обеспокоены о возможном избежании А. Круглина  уголовной ответственности за совершенные им должностные преступления против государства, интересов службы и законных прав граждан:

  • участие в организованном преступном сообществе, разработке планов, непосредственное создание условий совершения преступлений, личное участие в разрешении хозяйственных споров в интересах сообщества (ч.2 ст. 210 УК РФ);
  • укрывательство преступлений (ст. 316 УК РФ);
  • служебный подлог (ст. 292 УК РФ);
  • осуществление заведомо ложного доноса (ст. 306 УК РФ);
  • дача заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ);
  • незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст. 300 УК РФ);
  • привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 299 УК РФ)
  • превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ);
    злоупотребление должностных полномочий (ст. 285 УК РФ);
    ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ);
  • воспрепятствие законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ).

По предварительному анализу реконструкции коррупции, Центр Общественного Контроля приходит к общему мнению, что А. Круглин является активным членом организованного преступного сообщества, действует в их интересах, участвует в совместном планировании и совершении преступлений различной степени тяжести, а также выполняет иные действия, связанные с функционированием сообщества. А поднадзорные ему органы (Налоговая, Следственный Комитет, ОВД, Октябрьский суд) оказывают содействие в интересах ОПГ, легализуют преступные схемы, выносят заведомо не правосудные решения и постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Яркий тому пример — вчерашнее заседание о защите чести и достоинства членов организованной группы. Свидетельство об их организованности:

  1. Иск — один на всех (А.В. Веллер, В.М. Зиссер, А.И. Сысоев, М.Ю. Соколов, Р.Р. Синякаев, В.П. Розыскул, А.Г. Лыженков, С.И. Приходько, А.В. Круглин, А.В. Истратов, С.Е. Коробков);
  2. Сумма заявленной компенсации морального вреда — у каждого одинаковая, несмотря на то, что один — прокурор, а другой — водитель троллейбуса;
  3. Представитель истцов — один на всех — Т.И. Манина (ранее Т.И. Коробкина) обеспечивает юридическое сопровождение преступлений мэра Мурманска А.В. Веллера и его команды за оплату своих услуг через МАУ “Вечерний Мурманск”;
  4. Кассир истцов — один на всех — Т.И. Манина, действующая по доверенности.

Суд, можно сказать, узаконил ОПГ на территории города Мурманска, которая разработала, внедрила и реализовала схемы: по рейдерскому захвату, по захвату власти, по фальсификации выборов, по хищению муниципального имущества, средств бюджета, имущественных прав и ценных бумаг, под руководством гражданина Израиля В.М. Зиссера и мэра Мурманска А.В. Веллера, завербовавших, как отставных, так и действующих офицеров, в том числе прокурора Октябрьского округа А. Круглина, с использованием информационного терроризма, реализующие теорию Гебельса и доктрину Алена Далеса по развалу нашей страны.

Лиц, пострадавших от действий и бездействий прокурора Октябрьского округа А. Круглина и иных должностных лиц, просим сообщать по телефону дежурной части Центра Общественного Контроля:
8 800 222 38 88 (круглосуточно).