Фестиваль «Териберка: Новая жизнь 2016»

источник: gg.center

Фестиваль "Териберка: Новая жизнь 2016"

  • Дата начала: 12.08.2016
  • Дата окончания: 14.08.2016
  • Категория: Фестиваль, форум, ярмарка вакансий

Где: поселок Териберка, Мурманская область

Проект «Большая Земля» при поддержке кооперативов LavkaLavka (Московская область) и Марк и Лев (Тульская область), Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», Правительства Мурманской области и других общественных и частных организаций, проводит Второй Арктический фестиваль развития территорий в Териберке — невероятно красивом и интересном месте на берегу Баренцева моря.

Вместе мы доказываем, что жизнь кипит не только в крупных городах! Отдаленные регионы, небольшие городки и поселки — это будущее нашей страны и именно с них начинается развитие. Участие многих небезразличных людей, готовых делом менять свою страну к лучшему, позволяет проводить уже второй фестиваль и делать его бесплатным для посещения. Артисты, организаторы и участники не получают гонораров, со всей страны съезжаются волонтеры, местные жители участвуют в организации и принимают гостей.

Гастрономия

Второй фестиваль станет гастрономическим открытием Териберки. С 12 по 14 августа там будет работать «ресторан русской арктической кухни»: шеф-повара ресторанов «ЛавкаЛавка» (Москва) и «Тундра» (Мурманск) продемонстрируют, насколько интересные блюда можно приготовить из местных продуктов. Оценить разнообразие вкусов Мурманской области можно будет и в другой гастрономической зоне, где приготовят быструю еду из продуктов Териберки.

Арктический спорт

Красота Заполярья, холодные волны Баренцева моря, невероятные просторы тундры — то, что делает Териберку привлекательной для туризма и экстремального спорта. Морские прогулки и рыбалка, дайвинг, китовое сафари, кайтинг и арктический серфинг, эндуро-мотоциклы, полеты на дельтаплане, трекинг по тундре, скалолазание — эти возможности уже представлены в Териберке. На фестивале мы постараемся собрать и показать весь потенциал для занятий спортом в естественных декорациях крайнего русского Севера.

Дискуссионный клуб

Неформальная площадка для обмена опытом развития малых регионов и территорий. Истории успеха, проекты малого предпринимательства, мастер-классы и обсуждение злободневных тем общественного, экономического и культурного развития регионов.

Культурная программа

В программе — выступления артистов, музыка, созвучная атмосфере суровой и красивой природы Заполярья, актуальное современное искусство и необычные формы, театр и мастер-классы в общественных пространствах и природном ландшафте Териберки.

Мы уверены, что наиболее интересные культурные явления на сегодняшний день лучше раскрываются в изолированном, свободном пространстве.