В Мурманске жильцы дома, где взорвался газ, получили квитанции по 20 тысяч

источник: severpost.ru


В Мурманске жильцы дома на улице Марата, где в июне этого года произошел взрыв бытового газа, получили квитанции за коммуналку по 20 тысяч. Мурманчане недоумевают, как накопились такие суммы, если они 1,5 месяца не проживают в полуразрушенных квартирах.

Так, собственнице квартиры на 5 этаже за водоотведение за июль было начислено 800 рублей, 2600 за содержание и ремонт и 10 тысяч — за отопление и горячее водоснабжение. В сумме указанная в платежках цифра приближается к 20 тысячам рублей.

При этом стоит отметить, что квитанции с такими цифрами получили не все жильцы. Большинству собственников начислили меньшие суммы, чем раньше.

В управляющей компании, в свою очередь, утверждают, что квитанции жильцам первого подъезда, пострадавшего от взрыва, пришли, так как в целом дом эксплуатируется, и средства на его обслуживание собирают со всех собственников.

«В целом-то дом эксплуатируется, в целом по дому все обслуживается. Все расходы по дому на уборку дворовой территории, на обслуживание сетей, то есть работы электромонтеров, сантехников, которые занимаются полностью по дому сетями, тариф формируется по дому в среднем, и мы все в этих расходах граждане участвуем своими долями», — пояснила телеканалу ТВ-21 ведущий экономист «МУ ЖСК» Ольга Петрова.

Однако позже коммунальщики сообщили, что пошли на уступки жильцам, и на самом деле все начисления в платежках за июль нулевые, а все, что в квитанциях — долги за прошлые месяцы, передает телеканал.

Напомним, 17 июня в результате ЧП произошло возгорание двух квартир в одном из подъездов. Жертв и пострадавших нет. Жильцам  подъезда было предоставлено временное жилье. В целях безопасности часть дома было решено снести.