Более 1700 человек стали участниками Всероссийской акции «Ночь кино»

источник: b-port.com

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 29 августа/ БИ-ПОРТ — В минувшие выходные Мурманская область в числе 85 субъектов России присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино» , посвященной Году российского кино.

Главным событием вечера стал показ фильмов, выбранных в ходе народного голосования на сайте Года российского кино. На двух площадках Мурманска – в областном Дворце культуры и  народного творчества им. С. М. Кирова и в кинотеатре «Мираж синема» —  состоялась демонстрация мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе», кинолент «Легенда №17» и «Батальонъ».

Гостей ДК Кирова ждала праздничная программа. Детей встретили Шапокляк, Чебурашка и крокодил Гена, вместе с которыми ребята смастерили из воздушных шаров цветы, мечи и животных.

Дети приняли участие в программе «Мульти-пульти шоу» областной детско-юношеской библиотеки, где примерили на себя костюмы разных героев. На театрализованной выставке «Мульткарусель» ребята сделали фото на память с куклами-героями из российских книг и мультфильмов, а также ответили на вопросы Аленушки и получили сладкие призы.

Студия анимационного творчества «Яркое настроение» провела мастер-класс по созданию мультфильма, результатом которого стал короткометражный мультфильм «Мурманская кошка» по стихотворению заполярного поэта Николая Колычева.

У всех участников акции была уникальная возможность увидеть предметы реквизита, использованного при съемках кино на территории Кольского полуострова, а также видео- и фотоматериалы с мест съемок. На выставке «Литература в фокусе кино» мурманчане познакомились с книгами и журналами, рассказывающими о процессе создания фильмов, любимых актерах в ролях литературных персонажей.

Любители книг и кино совершили увлекательное путешествие в мир кинематографа с помощью викторины «Угадай кино». Гости киноночи узнавали фильмы по коротким отрывкам, назвав автора и книгу, по которой снята экранизация.

Участники мероприятия посетили лекторий Дмитрия Ермолаева «Кино-Мурман», на котором заполярный журналист рассказал об истории развития кинематографа на Кольском полуострове.

Для незрячих и слабовидящих зрителей был организован просмотр фильма «Пестрые сумерки» с тифлокомментариями.

Во Всероссийской акции «Ночь кино» приняли участие более 1700 мурманчан.