Почему мурманский адвокат Валерий Стадник защищает в Белгороде бывшего полицейского полковника Бутяйкина?

Рыбное дело. В Белгороде судят бывшего высокопоставленного полицейского

Инспекторы Центра общественнного контроля на сайт БелПресса обнаружили любопытный факт.
Оказывается, известный мурманский адвокат Валерий Стадник взялся защищать в суде бывшего высокопоставленного полицейского Белгородской области Сергея Бутяйкина, который, по данным сайта:

“27 января в Октябрьском районном суде Белгорода началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы антикоррупционного управления УМВД России по Белгородской области Сергея Бутяйкина.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, совершённое в особо крупном размере».

Адвокат Валерий Стадник и обвиняемый Сергей Бутяйкин.

Напомним, 6 июня 2011 года в СМИ Мурманской области, а также на лентах федеральных информ-агентств, проходило сообщение о том, что бывший сотрудник ОБЭП Мурманска старший лейтенант Николай Вовченко заявил в ФСБ “о совершённых преступлениях организованной преступной группой сотрудников ОВД по Мурманской области”

Данную ОПГ, по словам Вовченко, возглавлял начальник областного УБЭПа подполковник Сергей Бутяйкин.

«В ее состав также входили начальник отделения по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере Сергей Щучалов и начальник оперативно-розыскной части криминальной милиции Александр Лодочников. Прокуроры Дмитрий Лазарев и Екатерина Курилова.Прикрытие им якобы обеспечивал Отдел собственной безопасности УВД Мурманской области во главе с Михаилом Пшеничным. По словам Вовченко, «сотрудники отдела при обнаружении угнанного автотранспорта связывались с владельцем автомобиля и предлагали возврат его владельцу за 20-30% от стоимости транспортного средства». При отказе владельца выплачивать выкуп, угнанный автомобиль отправлялся в автосервис, где перебивались VIN номера. Реализовать эту схему помогали сотрудники исправительной колонии и автосалона.

…“Обвинённый Вовченко в создании “милицейской ОПГ” Сергей Бутяйкин с марта 2011 года уже числится переведённым на новое место службы — УБЭП УВД Белгородской области, а двое других обвиненных в коррупции — Сергей Щучалов и Александр Лодочников — вслед за ним также написали заявления о переводе в белгородский УБЭП.»
источник “Regnum”
Напомним, что адвокат Валерий Стадник несколько лет назад защищал в суде интересы известного мурманского тандема Юрий Бергер — Андраник Мусатян.