В Центре общественного контроля завели дело на Михаила Веллера

28042017

Внимание инспекторов мурманского Центра общественного контроля привлекла безобразная выходка писателя Михаила Веллера, устроившего скандал в эфире «Эхо Москвы».
Как сообщалось, писателю Михаилу Веллеру не понравилось, что ведущая «Эхо Москвы» Ольга Бычкова перебивала его, и он швырнул в нее микрофон и кружку с водой, заодно обозвав «тупой скотиной». Выпуск был посвящен итогам первого тура выборов во Франции.  Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что на «Эхе» от писателя ждут публичных извинений, после чего сотрудничество может быть продолжено.

Михаил Веллер заявил позже, что прокомментирует ситуацию письменно. Он планирует опубликовать свой ответ на сайте радиостанции. «Случившаяся вчера в передаче «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» глупая и скандальная сцена между мной и ведущей (Ольгой) Бычковой явилась для меня происшествием абсолютно неожиданным и крайне горьким», — рассказал Веллер РИА Новости. «Я собираюсь написать несколько строчек в ответ, чтобы сформулировать своё понимание ситуации. Я надеюсь, что они скоро появятся и мне к ним будет нечего добавить и убавить, потому что некоторые вещи требуют корректных формулировок», — сказал писатель. Писатель считает, что если гость передачи «говорит интересно и содержательно — профессионализм журналиста заключается в том, чтобы не мешать, пока он не нужен».

Инспекторы Центра общественного контроля отмечают, что это уже не первая хамская выходка Веллера. Несколько месяцев назад он также в эфире “Эха Москвы” плеснул в лицо водой из стакана одному из ведущих.

Михаил Веллер, как любит подчёркивать его брат, депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который использует информационный терроризм для захвата власти.

— Я считаю, — говорит руководитель проекта Центр общественного контроля Сергей Габриелян, — что Михаилу Веллеру следует запретить въезд в Россию… Их деятельность в медийном пространстве России можно вполне оценивать как диверсию, информационный терроризм… Почти во всех матеиалах усматриваются признаки преступления по статье 282 Уголовного кодекса РФ.
Так, например, именно Михаилу Веллеру принадлежат следующие высказывания в прямом эфире.

“Люди глупы. Журналисты — люди. Следовательно, журналисты глупы…”
“Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стёрта начисто”…
— Более того, — подчёркивает Сергей Габриелян, — у меня есть веские основания полагать, что Михаил Веллер является одним из членов организованной группы, захватившая власть, которая на протяжении уже более семи лет занимается хищением бюджетных средств и муниципального имущества города-героя Мурманска. Возглавляет это сообщество его брат Алексей Веллер.

В Центре общественного контроля завели “дело” на Михаила Веллера, чтобы впоследствии направить его в компетентные органы, с целью воспрепятствования диверсионной деятельности гражданина иностранного государства Михаила Веллера и его брата Алексея Веллера на территории Российской Федерации, так как в их поступках усматриваются  возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

УК РФ, Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
УК РФ, Статья 319. Оскорбление представителя власти