Сверхскоростная «Прямая линия» с главой администрации г. Мурманск А.И. Сысоевым — пиар по сценарию за счет мурманчан

photo_2017-06-29_18-54-34
Разоблачение прямого разговора с мурманчанами главы администрации г. Мурманск А.И. Сысоева в редакции газеты «Вечерний Мурманск» от постоянного читателя «Вечерки»:

«Выписываю «Вечерку» достаточно давно, интересуюсь жизнью своего родного города. Вот и во вторник, 27 июня, придя домой после рабочего дня, достала из почтового ящика свежий выпуск ежедневной «Вечерки». На первой странице газеты мое внимание привлекли крупные буквы заметки о предстоящей «Прямой Линии» главы администрации г. Мурманск А.И. Сысоева с мурманчанами. Вроде бы все хорошо, глава интересуется проблемами города, заботится о его жителях. Однако мое недоумение вызвали дата и время запланированного разговора: «Прямой разговор» с читателями «Вечерки» состоится сегодня 27 июня с 15 до 16 часов». Таким образом, просматривая актуальные новости, выясняется, что к 19 часам новости уже вовсе не актуальны.

Интересно, на какую аудиторию была рассчитана «Прямая Линия»: неработающие пенсионеры, студенты, школьники? У большинства граждан указанное время — рабочий день. Почему сообщение о разговоре с городской властью публикуется день в день, буквально за несколько часов до «Прямой Линии»? Почему к организации мероприятия уровня администрации г. Мурманск такой безответственный подход? Прямой разговор «Кто не успел — я не виноват!»новый вид газетного пиара по-Сысоевски.

Однако самое интересное ожидало меня в почтовом ящике на следующий день в среду, 28 июня, в очередном выпуске «Вечерки». На первой странице первой полосой опубликован вчерашний «Разговор начистоту» А.И. Сысоева.
photo_2017-06-29_18-52-15

Как и когда «Вечерка» подготовила и разместила данный материал, если «Прямая Линия» закончилась вчера вечером, 27 июня, около 17 часов?

Я не являюсь ни журналистом, ни главным редактором, никогда не работала в редакции периодических изданий, но общее представление имею о графике выпуска газет: о планерке, сборе информации, расшифровке записей, интервью, подборке новостей, проверке сведений, работе над текстом, редактировании и обработке фотографий, плане-проспекте номера, макете газеты, верстке полос газеты, утверждение и подпись номера, сами типографские работы, снабжение почтовых отделений. Штат сотрудников «Вечернего Мурманска» работает круглосуточно или в три смены?

Сверхскоростная работа газеты «Вечернего Мурманска» вызывает лишь очередное недоумение. «Вечерка» пообещала подробно осветить все вопросы, прозвучавшие в рамках «Прямой Линии», и как городская власть будет решать проблемы мурманчан — в пятничном номере газеты 30 июня. Ожидаем заключительную хвалебную публикацию от «Вечерки», которая, говоря прямо и начистоту, является заранее спланированным и оплаченным за наш счет пиаром главы администрации г. Мурманск А.И. Сысоева, создавая тем самым мнимый образ активного политического деятеля в глазах своих избирателей».