Путин вошел в топ-10 мужчин, которыми больше всего восхищаются в мире

Источник: tass.ru

Президент России Владимир Путин занял шестое место в рейтинге людей, которыми больше всего восхищаются в мире. Об этом говорится в опросе общественного мнения британской компании YouGov по итогам исследования, проведенного в 30 странах.

Российский лидер, который в прошлом году находился за пределами первой десятки рейтинга, прибавил сразу пять позиций.

Где Путин популярен более всего

Среди опрошенных в России людей Путин занял первое место. Высока популярность российского президента и в Египте, где он занял третью строчку.

В Китае, Саудовской Аравии и Марокко он занял четвертое место в списке людей, которыми больше всего восхищаются, в Германии, Франции и Швеции — шестое, в Таиланде — восьмое, в Гонконге, Индии, Пакистане — девятое. В США Владимир Путин в этом опросе оказался на 13-й строчке, а в Великобритании — на 14-й.

Первая «десятка»

При этом первые четыре позиции списка остались без изменения. Возглавляет рейтинг американский миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс, на втором месте идет президент США Барак Обама, на третьем — председатель КНР Си Цзиньпин.

На четвертом месте находится киноактер Джеки Чан, на пятом — британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял седьмую строчку рейтинга, духовный лидер Тибета далай-лама — восьмую, премьер-министр Индии Нарендра Моди — девятую, китайский бизнесмен Джек Ма — десятую.

Как подсчитывают

В рамках подготовки рейтинга YouGov в декабре прошлого года провел опрос в 30 странах мира с предложением назвать любых 20 мужчин и 20 женщин, которыми респонденты восхищаются больше всего. В январе социологическая компания вновь провела этот опрос в этих странах, однако уже предлагала выбрать кандидатов из сформированных на основании предыдущего опроса списка.

Кем восхищаются в России

YouGov распространила также национальные рейтинги.

Так, в России второе место в списке мужчин, которыми больше всего восхищаются, занял актер Константин Хабенский, третье — глава МИД Сергей Лавров. За ними идут министр обороны Сергей Шойгу, профессор Леонид Рошаль, Билл Гейтс, Джеки Чан, сатирик Михаил Задорнов, американские актеры Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.