По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечен начальник ИФНС России по городу Мурманску

Источник: prok-murmansk.ru

По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечен начальник ИФНС России по городу Мурманску

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области по возбужденному прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска делу начальник ИФНС России по г.Мурманску привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение аукционной документации с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

В ходе проверки установлено, что ИФНС России по г. Мурманску разместила в единой информационной системе извещение и документацию на право заключения контракта на оказание услуг по управлению эксплуатационным обслуживанием зданий, инженерно-технических систем, оборудования и санитарно-техническому содержанию зданий и прилегающей территории налоговой службы, без установления требования к участникам закупки о том, что они не могут быть оффшорной компанией.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущению подобного впредь прокуратурой округа в адрес начальника ИФНС России по г. Мурманску внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры округа.

По административному материалу прокуратуры руководитель учреждения признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.